もうしばらくいいわ!と思えるほどラザニア心が満たされる
パスタとかグラタンとかドリアって、お店で食べると
高いなって思いませんか?
粉ものってそんなものかもしれませんが
パスタは普段家で作っているので、なんとなく外では食べる気がしません。
いつもはニンニクとオリーブオイル、鷹の爪でつくるペペロンチーノか
トマト缶をつかったトマトソース。
でも、たまには家ではつくれないお店の味が食べたくなる時があります。
特に「ラザニア」なんてうちではつくれないと思い込んでいるせいか
おいしいラザニアを食べたい!と思う時がたまにあります。
そんなラザニア心(?)を満たしてくれるのがこれです。
半調理品といったらいいのでしょうか。
平べったいパスタをお湯で戻し、
付属のアルミ容器に付属のソースとパスタを交互に塗り重ねていくというもの。
ソースはすでに調理されていて、しかもボロネーズソースとホワイトソースの
2種類が入っているという本格派。
お店の味です。すごいおいしいです。
ちょっとした手間はかかるけど、さらに自分でチーズなどをのせて
トースターで焼けば、本格的なラザニアができます。
味濃いめなので、私はいつもトーストと一緒に食べます。
1度食べればしばらくはラザニアもういいわ、と思うくらい
ラザニア食べたい心が満たされます。
決して安くはないけれど、お店で食べたと思えばかなり安いですね。